Мы перезвоним!


Прошу перезвонить и с этой целью даю свое согласие на сбор, хранение и использование указанных мной персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

 

Jane:

  • Март 2018

Я довольно притязательный клиент с опытом отдыха в различных санаториях, но без особых претензий, если что-то не так. Тем не менее, от моего взгляда мало что ускользает, и плохие и хорошие детали западают в мою память и создают общее впечатление. Вот оно:

1) лечение

В санаторий мы приехали на 2 недели, чтобы и отдохнуть от напряженного трудового распорядка, и подлечиться, хоть и со здоровьем вроде бы всё в порядке.

Тем не менее, попав на прием к терапевту по приезду, я сразу окунулась в атмосферу полного неравнодушия, участия и заботы со стороны персонала. Мне посчастливилось попасть к замечательному врачу Светлане Даниловне, умной, тактичной и утонченной женщине, с которой очень приятно общаться. В ходе приема был сформирован перечень процедур, на которые мне рекомендовано ходить.

Будучи уже опытной отдыхающей в санаториях, я ожидала увидеть стандартный набор процедур — массаж, ингаляции, ванны, грязи, физио… Но не тут-то было. Процедур было очень много, и по мере знакомства с ними я понимала, что в этом санатории настолько продвинулись в теме лечения и профилактики заболеваний! Помимо стандартных, очень много аппаратов были супер современными, нацеленными на болячки 21-го века – сидячий образ жизни, стресс, застой крови в органах… В общем, мы не большие приверженцы того, чтобы проводить отпуск в очередях на процедуры, но, во-первых, очередей особо нигде не было, всё четко по времени, а во-вторых, мы настолько осознавали всю пользу от лечения, что совесть не позволяла что-то пропустить… Для примера — аппараты СЦЭК (стимулятор циркуляции энергии и крови), Авантрон (вообще бомба для ведущих сидячий образ жизни!), сухие пароуглекислые ванны и др. Кроме того, я не сразу, но нашла здесь «своего» массажиста Екатерину, которая работает на совесть и не воспринимает свою работу формально (совет – молодые массажисты, по опыту, более ответственно относятся к клиентам и процессу массажа, поэтому если хотите получить качественный массаж – проситесь к ним, а если вам достаточно просто размять спинку – пойдет любой из них).

С огромной благодарностью восприняла наличие возможности сходить пару раз в неделю в сауну — сауна прогревается как следует, мощно, а потом после душа можно остыть в бассейне. После сауны предлагают вкуснейший травяной чай и мед – это просто наслаждение!

В общем, про лечение можно много чего сказать положительного, поверьте мне на слово! Большинство персонала на процедурах – очень вежливы, предупредительны, внимательны ко всем пожеланиям. Насколько мне удалось узнать из общения с сотрудниками, для них руководство даже организует определенные тренинги по оказанию услуг в той или иной области – и это действительно чувствуется, что люди (даже те, кто просто наливают ванны или включают ингаляции) осознанно, любя делают свою работу и понимают ценность человеческого обращения с клиентами. Ни от одного представителя мед.персонала я не почувствовала запах курения, это радует (хотя, подозреваю, курящие есть). Единственное, что нас немного разочаровало – это отсутствие собственного бассейна у санатория, а также то, что выделено всего три раза в неделю в определенные часы, когда можно посетить соседний бассейн – не всегда есть возможность подстроиться под это время, и мы, конечно, не попали туда столько раз, сколько хотелось бы…

2) Питание. Вот мне хочется сказать авторам предыдущих нескольких отзывов, которые пишут, что в санатории – «столовка столовкой». Ребят, я извиняюсь, но…вы совсем обалдели? Если ЭТО для вас «столовка», то ЧТО вы едите дома? Креветки с каперсами и спаржей на гарнир? (по-моему, тут только этого я не видела). В какой столовке, я стесняюсь спросить, вы видели, чтобы блюда были украшены зернами граната, чтобы подавались салаты с сельдереем, предлагались бы оливки/маслины, карпаччо из свеклы, сыр фета, соусы (тысяча островов, цезарь и т.п.)?? Где в столовке готовят на гарнир лобио, мексиканскую смесь овощей или перловую крупу с соусом песто (вкуснятина неимоверная!)? Выбор мяса — на любой вкус! тут тебе и хинкали/манты, и чахохбили, и свинина под сыром и помидорами, и свиные ребрышки, и даже просто отменная отварная говядина! Старания шеф-повара разнообразить ежедневный рацион настолько очевидны, что низкий ей за это поклон! И не замечать этого и так пренебрежительно оценивать здешнее питание – это просто признак избалованности и неумения быть благодарным, как мне кажется. Десерты здесь умопомрачительные – не только нежнейшие калорийные пирожные (хорошо, что режут маленькими кусочками)), но и чудесные желе, фруктовые суфле, просто отличное печенье в шоколаде…Фрукты – всегда в изобилии, овощей и интересных овощных салатов – море, на любой вкус! Свежий хлеб, вкусные булочки (которых, правда, не хватало именно за завтраком, особенно с корицей), разные заправки, напитки: соки, морсы, компоты, в том числе без сахара – за это отдельное спасибо! В общем, мы от питания просто в восторге! Официанты убирают быстро, своими глазами не раз видела, что скатерти на столах меняют сразу, после особо неаккуратных едоков, и вообще весь персонал вежлив, улыбчив и доброжелателен. Ну и единственное пожелание — это всё-таки подумать над включением в ежедневное вечернее меню блюд из творога, на ужин очень не хватало творожной запеканки и ее вариаций (творожно-морковной, -гречневой, -тыквенной). А еще можно предлагать на завтрак цикорий для тех, кто воздерживается от кофеина, и не забывать ставить маркировку продуктов — иногда было непонятно, то ли это сметана, то ли йогурт, то ли кефир, то ли ряженка и т.п.

3) Досуг. Тут тоже со стороны администрации санатория прилагается масса усилий. Каждое утро мы с нетерпением шли изучить доску информацией с программой мероприятий на день, ведь всегда было что-то интересное, и иногда мы просто разрывались, т.к. бывало, что несколько мероприятий проводились в одно время. За время отдыха мы посмотрели цирковое выступление, посетили различные музыкальные концерты, караоке, вечер очень необычных настольных игр и многое другое. Каждый вечер шел показ какого-нибудь свежего хорошего фильма. И отдельно стоит отметить дискотеку для отдыхающих — танцевальный зал оснащен довольно качественной акустикой и цветомузыкой, диджей радовал удачной подборкой треков, и не танцевать было просто невозможно!

Мы также зашли в библиотеку и нашли для себя массу интересных вещей – сюда приобретаются последние новинки современной литературы, мировые бестселлеры, анонсы которых можно встретить в глянцевых журналах (сами журналы тут тоже есть – самые свежие выпуски). В качестве примера – роман Хелен Расселл «Хюгге, или уютное счастье по-датски», книга Мари Кондо «Магическая уборка – японское искусство наведения порядка дома и в жизни» и последний детектив Б.Акунина «Не прощаюсь». Регулярно в библиотеку поступают новые книги, и проводится их презентация. Ольга Григорьевна – великолепный специалист своего дела и прекрасный советчик для книголюбов!

Отдельно стоит отметить возможность заняться спортом – есть тренажерный зал (правда, тренажеры немного подуставшие, и я была бы рада видеть чуть больший их ассортимент), и каждый день опытные инструктора (Марина и Алексей — вы супер!) проводят полноценные занятия для проработки почти всех групп мышц. Для меня это был огромный плюс! В повседневной жизни зачастую на спорт времени просто не остается, а тут в течение двух недель отличная возможность подтянуть свое тело!

А какая здесь территория! Это просто сказка! Но об этом много других отзывов, сильно расписывать не буду (это и зоопарк, и каток на речке, и качели, и разные арт-объекты для фото). Кроме того, организованы фото-домики для экспресс-фотосессий, чем мы и воспользовались. Фотки отличные!!!

4) Эстетика. С этого, конечно, надо было начать свой отзыв. Зайдя в санаторий, понимаешь, как тут всё цивильно! Во многом видна работа дизайнера и чуть ли не арт-директора. Ремонт везде свежий, довольно современный, и даже можно «своровать» пару идей для обустройства своей квартиры. В обеденном зале мы насчитали шесть видов освещения! В интерьере здесь уделяется большое внимание, казалось бы, мелочам — повсюду стоят цветы, искусственные композиции растений, ароматизаторы, висят картины с подсветкой, звучит приятная лаундж-музыка. Надо сказать, я впервые встречаю, чтобы в помещениях для лечебных процедур играла музыка – для меня это тоже было огромным бонусом к пребыванию здесь! Одно дело просто лежать и ждать окончания процедуры, а другое дело – делать это под звуки музыки… В таких условиях ощущаешь себя в spa-салоне. Прошу администрацию санатория – не позволяйте ее отключать ) просто иногда в некоторых помещениях музыка периодически не звучала… При этом номера «стандарт» довольно тесноваты, но очень уютны и продуманны, оснащены всем необходимым. Очень качественное постельное белье. Мы привыкли спать на подушках побольше – и наша горничная любезно нам их предоставила. Вообще, в санатории всегда идут на встречу, если что-то могут сделать для вашего большего комфорта – за это всем огромное спасибо!

Надеюсь, что при неизменном уровне обслуживания, цены не будут повышаться, а, может, со временем, благодаря потоку новых клиентов, даже и понизятся)

В целом, хочется сказать огромное спасибо тем, кто управляет этим санаторием, ведь здесь так много сделано для комфортного и интересного отдыха! Очевидно, что благодаря серьезным инвестициям и грамотному подходу руководителей санаторий превратился из лечебно-профилактического учреждения советского образца в качественный коммерческий проект, ориентированный на удовлетворение всевозможных потребностей отдыхающих!

Рекомендую ли я здесь отдохнуть? Однозначно да! И надеюсь, что мы сами еще не раз сюда вернемся!

← Другие отзывы

Нам очень интересно, как вы отдохнули! Присылайте впечатления и замечания на электронную почту или оставьте отзыв на Флампе.